投稿邮箱??返回首页??加入收藏关于我们


绵阳市图书馆组织参与省少年儿童“童心绘祖国”图文创意比赛

稿件来源:绵阳市场信息网??发布时间:2019-08-28??发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190828155653.jpg

为庆祝建国七十周年,激发全民阅读活力,增进少年儿童对祖国、对家乡的热爱之情,激发他们的绘画潜能,培养少年儿童的绘画才艺,四川省图书馆举办了“2019年四川省少年儿童‘童心绘祖国’图文创意比赛”活动,活动持续时间为7月1日至8月31日。

在为期两个月的时间中,绵阳市图书馆充分利用中小学生暑期时间积极组织并启动活动,我市绘画活动由市图书馆主办,绵阳大眼睛画室承办,共计五十余名少儿参与活动。

本次活动画作质量优秀,在孩子们的作品中有展现祖国大好河山与标志建筑、有展现祖国航空航天美好愿景的、有展现先进梦幻的未来城市的……小朋友们的作品构思独立,充满想象,以蜡笔、色彩、素描、贴纸画等多样形式呈现。

“这是我们国家的海上战舰,是最强的!”

“我画的是中国的长城,东方明珠电视塔,鸟巢……”

“宇宙第一,这是我们国家的航天员!”

孩子们用最童真的话语,表达了对祖国深切的寄思,在众多参赛作品中最终有20件作品入选参与省级评选,相信他们的画作将是对祖国七十华诞最美好的祝福。(图文:刘珂)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。