投稿邮箱??返回首页??加入收藏关于我们


绵阳市图书馆参加省重大科研基础设施和大型科研仪器共享工作推进会

稿件来源:绵阳市场信息网??发布时间:2019-09-25??发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190925152431.jpg

2019年9月20日,四川省重大科研基础设施和大型科研仪器共享工作推进会在成都市召开,会议由四川省科技厅组织,全省各科技管理机构、科研院所及在川大学近300个单位参加了此次会议。

会议首先由省科技厅、发改委、财政厅、教育厅对四川省重大科研基础设施和大型科研仪器共享工作的相关政策进行了解读,同时也希望通过这次会议后对各科研院所、大学掌握的科研仪器进行摸底调查,以促进向社会全面开放,节约国家资金,避免重复投入建设,解决设备闲置。科技厅要求在今后的工作中要规范共享服务,单位上不管是哪方面的资金购买的50万以上的设备都要纳入共享平台,并对项目资金进行后期审计。

会议第二阶段进行了设备入网共享工作培训会,平台专家对共享平台组织构架、特色服务、现有服务装备、服务领域、服务案例进行了详细的讲解,并对平台仪器入网填报进行了培训。(潘莉)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。