投稿邮箱??返回首页??加入收藏关于我们


2019海外华文媒体四川采风行走进北川

稿件来源:绵阳市场信息网??发布时间:2019-09-19??发稿编辑:韩春梅

?

9月18日,由中国侨联指导,省委外宣办、省文化和旅游厅支持,省侨联主办的“追梦中华·乡村振兴”2019海外华文媒体四川采风行活动在北川启动。来自人民日报海外版、光明日报、中新社、中美邮报、亚太通讯社、海内外杂志等海内外13个国家和地区的21家华文媒体负责人参加此次活动。

活动当天,采风团一行先后参观了北川地震遗址、高安村现代农业园、北川中学、北川羌族民俗博物馆,北川航空飞行基地等。一路上,采风团一行一边仔细聆听讲解,一边拍照、记笔记,用文字和图片将如今北川的快速发展真实记录下来。大家纷纷表示,此行加深了对北川的了解,未来将向海内外多渠道宣传推介北川,向世界多角度展示北川加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的良好形象。

“作为华文媒体,我们为中国感到自豪,也希望中国更加强大,我们华人华侨也将会为中国乡村振兴作出更多的贡献。”印尼国际日报主任章维佳告诉记者,11年后重返北川,欣喜地发现北川各个方面都有了非常大的改善。

据介绍,本次采风活动在北川启动后,将陆续参访成都、遂宁、广安、达州,历时7天。(邓雪琳)

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。