投稿邮箱??返回首页??加入收藏关于我们


六里社区居民委员会:诵读经典文化,争做智慧少年

稿件来源:绵阳市场信息网??发布时间:2019-09-24??发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190924145258.jpg

为积极配合游仙区各小学开展的“贤学少年学习”之社会实践活动,通过“小手牵大手”,延展文明校园创建活动的覆盖面,营造更和谐的社会环境,更优美的自然生态环境。社区积极配合,分三次开展了此项活动。

7月26日上午,六里社区组织辖区内小小志愿者80余人,分别到社区六组和临时便民市场内打扫环境卫生,捡拾白色垃圾和清除小广告活动。这次活动还有来自成都双流中学高二年级十班龙飞燕和成都航空职业技术学院的胡博文两位同学。

8月14日上午,开展了以?“祖国花朵,国庆献礼”为主题的诵读会。在诵读会上,小朋友们分别以歌颂祖国、歌颂家乡、以及经典的诗、词来朗读,在舞台上他们充分展示了自己的表演才能和语言天赋。约有110多个小朋友参加了诵读比赛,经过社区工作人员的综合评判,评选出10名小朋友,参加总结会的比赛。

QQ截图20190924145309.jpg

8月21日上午,开展了以“诵读经典文化,争做智慧少年”为主题的活动。会上,尚主任做了讲话,对小朋友给予了鼓励,对家长提出了要求。选出的十名小朋友经过激烈角逐,评选一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖四名。对这些获得优异成绩的小朋友,社区分别发放了奖品以资鼓励。

劳动光荣,劳动是美德,希望通过劳动,使小朋友懂得,珍惜环境,爱护家园,尊重他人的劳动成果。中国文化博大精深,源远流长,通过经典诵读的开展,使小朋友们真正认识到经典文化是多么宝贵的传承,希望小朋友们以后,多读书,读好书,争做一个有情趣、有修养的读书人。

?

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。