投稿邮箱??返回首页??加入收藏关于我们


盐亭县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

稿件来源:绵阳市场信息网??发布时间:2019-09-20??发稿编辑:韩春梅

QQ截图20190920140608.jpg

9月19日下午,盐亭县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,传达中央和省委、市委、县委主题教育工作有关会议精神,动员部署全局主题教育工作。局党委书记、局长胥君主持会议并做动员讲话,县主题教育办第12巡回指导组副组长李成伟到会指导并讲话。

会议传达学习了县委十三届六次全体会议暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及袁明书记在会议上的讲话精神,组织学习了中共盐亭县委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步弘扬莲花湖精神抓落实做表率的决定》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习弘扬袁诗荛革命烈士精神的决定》及《中国共产党盐亭县第十三届委员会第六次全体会议决议》。

胥君要求,一要高站位、明方向、清思路,充分认识开展主题教育的重大意义。全局上下要牢牢把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是我们市场监管事业再创新辉煌、再上新台阶的迫切需要,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实,要对准目标、结合实际,做到认识到位、措施到位、工作到位,务求取得明显实效。二要明要求、抓重点、实步骤,准确把握开展主题教育的关键环节。要聚焦理论学习有收获,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦思想政治受洗礼,确保“四个意识”“四个自信”“两个维护”坚实可靠;要聚焦干事创业敢担当,形成“大市场、大监管、大服务”的市场监管格局;聚焦为民服务解难题,努力当好“全心全意为人民服务”的市场监管勤务员;聚焦清正廉洁作表率,巩固风清气正忠诚干净担当的良好政治生态环境。三要强领导、压责任、抓示范,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要切实加强组织领导,层层压实责任,强化督导检查,抓好典型示范,做好舆论引导,把此次主题教育与当前“防风险、保安全、迎大庆”“三大安全”“抓落实、做表率”、脱贫攻坚、环保攻坚、扫黑除恶斗争以及非洲猪瘟防控等重点工作相结合,统筹兼顾,全面推进,两手抓、两手硬,用高质量的发展成果检验主题教育成效。

李成伟强调,一要坚持以党的创新理论武装头脑,真正在学懂弄通做实上下功夫;二要坚持用调查研究的成果推动工作,在突破重点工作上有为有效;三要坚持以刀刃向内的勇气解决问题,拿出解决问题的实招、硬招;四要坚持以整改落实的实效取信于民,让群众切实感受到主题教育带来的新成效;五要坚持以自我革命的精神推动党的建设,锤炼忠诚、干净、担当的市场监管队伍;六要坚持认真贯彻中央、省委、市委、县委工作要求,以高度的政治自觉、饱满的精神状态抓好主题教育,确保本次主题教育取得实效。

局领导班子成员、各监管所负责人及局机关全体人员参加会议。(李鹭言)

?

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。