投稿邮箱??返回首页??加入收藏关于我们


三台农商行刘营支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

稿件来源:绵阳市场信息网??发布时间:2019-09-09??发稿编辑:韩春梅

?

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,三台农商行刘营支部按照上级党委要求,精心组织,多措并举,有序推进,促进党员干部学深悟透,推动主题教育走深走实,并突出与经营管理工作融合,确保主题教育见实效。

二扫五进,走千访万夯实基础工作。刘营支部针对该行产品、存贷利率不占优势,各大银行蚕食农村市场的实际,号召全员发扬泥腿子优良传统,及吃苦耐劳,不怕困难的“背包银行”精神,开展“二扫、五进”活动,主动出击,占领市场。在“扫街、扫商铺”中,以信用卡、小微贷等优势产品为突破口,进行逐户授信,让客户了解产品,了解服务。在“进机关、进校园、进企业”中,联系沟通对接人进行统一宣传,搜集资料进行批量授信,重点营销拥军贷、公职人员贷、信用卡等产品。在“进社区、进乡村”中,协调运用好村社干部,利用开村民大会进行集中宣传逐户上门评级授信,搜集外出务工人员信息,采用电话核实,第三方验证进行评级授信。通过“二扫、五进”活动,深入基层、扎根群众,了解群众所需所要,化解金融供需矛盾,破解普惠金融发展难题,推动工作作风转变,实现普惠金融服务能力不断提升,自主题开展以来,已对辖内1200户进行评级授信,授信额度9000万元。

二立二抓,加强青年员工能力培养。刘营支部主动探索对青年员工的培养工作,通过对青年员工的管理与辅导,充分发挥其骨干作用,让他们成为“支行、网点的排头兵,经营管理的智囊团,营销公关的特战队”。成立青年员工团建小组,让青年员工活动有阵地,学习讨论有组织。建立客户经理储备库,每个网点将1-2名综合柜员纳入储备计划,定期进行业务知识培训,激发青年员工工作积极性。狠抓员工培训,按月对门柜、信贷进行集中培训,并组织考试,认真组织员工参加该行举办的凤凰书院及各类集中培训,分条线评选专业能手,鼓励员工习技能、提本领。严抓员工任务分配,如参与营销活动方案的制定,参与支行内部管理方案的制定等,为支行经营发展出谋划策,增强青年员工的主人翁意识和工作自发意识。

二会一帮,提高党员凝聚力战斗力。对照新时代、新形势、新任务和新要求,针对少数党员干部在工作中存在畏难心理,工作积极性、主动性不强,工作创先争优意识不强等问题。通过集中学习、观看主题教育片、邀请老党员讲传统、支部书记讲党课、实地参观学习等方式,促使党员干部深入对习近平总书记重要讲话精神的领会,促使党性进一步提高,干事创业的积极性、主动性进一步增强。开展组织生活会,让党员干部充分认识了解自己存在的不足并加以改正。实施老带新,引导老党员传帮带好新党员,通过思想上的带动、技能上的传授、解决工作生活中遇到的困难和难题等,切实发扬共产党员在思想上战斗堡垒和先锋模范作用,为三台农商行的科学发展汇聚起强大的正能量。

依托开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘营支部实现了业务经营的新突破,截至6月末,刘营支行各项存款余额80206万元,比年初净增7034万元,贷款余额23351万元,比年初净增1868万元,净增额排名全行乡镇网点第三名。不良贷款余额555万元,比年初下降434万元,是近三年来首次下降,上半年综合考核得分排名第九名,比去年年底排名上升10位。
(廖显江、彭辉、冯宁)

?

声明:绵阳市场信息网内容版权所有,未经许可不得转载。